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A 12ª Aquishow Brasil revelou, no dia 25 de maio, a classificação dos finalistas do 3º Prêmio Inovação Aquícola, durante o encerramento oficial da feira, no Centro Avançado de Pesquisa e Desenvolvimento do Pescado Continental, do Instituto de Pesca, em São José do Rio Preto (SP).

Ao todo, 22 cases foram inscritos, sendo seis na categoria “Academia”, dez na categoria “Produção”, três na categoria “Beneficiamento e Produto Final’ e três na categoria “Políticas Institucionais”.

Todos foram submetidos à análise de uma comissão de notáveis, indicados pelas principais instituições do setor aquícola no País. Eles atribuíram notas de um a cinco aos trabalhos, conforme critérios de inovação explícitos no Manual de Oslo, publicado pela Financiadora de Estudos e Projetos (Finep).

Os três melhores cases de cada segmento foram premiados com troféus de primeiro, segundo e terceiro lugar. “Nosso objetivo é fomentar cada vez mais iniciativas inovadoras, capazes de provocar uma transformação real e perene em toda a cadeia produtiva da Aquicultura brasileira”, diz Marilsa Fernandes, presidente executiva da Associação de Piscicultores em Águas Paulistas e da União (PeixeSP) e presidente da Aquishow 2023.

Confira os vencedores

Categoria “Academia”

“A Auto-Alimentação de Peixes: O Próximo Passo para a Piscicultura de Precisão no Brasil”, de Bruno Olivetti de Mattos e Rodrigo Fortes da Silva;

“Produção de Farinha e Concentrado Protéico a Partir de Resíduos de Filetagem de Tilápia para Enriquecimento Nutricional de Produtos Alimentícios”, de Maria Luiza Rodrigues de Souza;

“PeixApp: Aplicativo Extensionista para Pequenos Produtores de Peixes”, de Ivan Moreira Carneiro.

Categoria “Produção”

“Serviço de Sexagem Molecular Para Identificação Sexual De Peixes Nativos Da Amazônia”, de Elisângela de Franca Carneiro Carvalho;

“Aquicultura 4.0”, de José Ricardo de Souza Barradas;

“Produção Orgânica De Camarões”, de Antônio de Oliveira Vieira.

Categoria “Beneficiamento e Produto Final”

“Primeiro Curtume de Tilápia Vegetalizado no Estilo Sola do Brasil com ESG”, de Amanda Hoch;

“Inovando na Aquicultura com a Utilização de Peixes nas Sobremesas e Finger Foods”, de Luciana Oracy Rodrigues Cassaboni;

“Eficiência: Maior Rendimento e Redução na Mão-De-Obra”, de Brusinox.

Categoria “Políticas Institucionais”

“Projeto Aquicultura e Pesca Sustentável Paulista”, de Francisco Martins;

“Um Peixe para Chamar de Seu”, de Wagner Camis;

“Cartilha Educomunicativa: Eu Como Mais Peixes Produzidos em Gaspar”, de Ofélia Maria Campigotto.

 

Com informações do Instituto de Pesca

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